EVENTS

НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ

В канун Нового года старинный замок Несвиж, расположенный неподалеку от Минска, радушно принял сотрудников Юридической конторы Гессена. Гостей ждала увлекательная экскурсия по дворцовому комплексу и его живописным окрестностям, а также праздничный ужин в ресторане замка, сохранившим в себе все особенности старинного интерьера с его необычайной красотой и роскошью.

БИЗНЕС ОБСУДИЛ БАНКРОТСТВО

Адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Аксенова приняла участие в конференции для бизнеса «Банкротство-2018». Мероприятие, посвященное этой теме, прошло 30 октября под эгидой Санкт-Петербургского государственного университета. Конференция состояла из трех сессий, на которых обсуждались вопросы криминального банкротства, доказывание фактической аффилированности, практические аспекты банкротства застройщиков и формирование правоприменительной практики в этой сфере.

«АЛИМЕНТЫ. ПЛАТИМ ВСЕЙ СТРАНОЙ»

Старший партнер ЮК Гессена Андрей Тындик принял участие в передаче Ники Стрижак «Открытая студия» на телеканале 78. Совместно с уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой он обсудил актуальные вопросы, связанные с неплательщиками алиментов. Поводом для дискуссии стал федеральный закон №48-ФЗ от 07 марта 2018 года, регулирующий работу судебных приставов.
Телеканал 78

ФОРУМ ЗАВЕРШИЛСЯ КОНЦЕРТОМ

Семнадцатого мая торжественно завершился VIII Петербургский Международный Юридический Форум, собравший ведущих специалистов в области права. В рамках этого мероприятия старший партнер Юридической конторы Гессена Андрей Тындик посетил закрытый концерт Аллы Пугачевой, выступившей в Михайловском замке для юристов и других приглашенных гостей.
СПб.Собака.Ру

ПРОСТОЙ НАКАЖУТ РУБЛЕМ

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от ООО «ПРОМТКАНЬ» к таможенной службе. Истец считал, что ответчик не пропустил его товары вовремя через границу, хотя все пошлины и налоги были заплачены. Суд встал на сторону общества с ограниченной ответственностью и признал действия таможни незаконными. Такое решение позволит истцу в дальнейшем взыскать убытки из-за простоя транспорта. Интересы компании представляла адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Мурашова.

МИНИСТЕРСТВО НАРУШАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Компания «Норд-Ост-Рыбпром» запросила субсидию у Министерства сельского и рыбного хозяйства республики Карелия, но получила отказ. Средства она планировала направить на погашение процентов по кредитам, полученным на развитие рыбной отрасли. После обращения в Арбитражный суд установлено, что отказ в предоставлении субсидии нарушает и бюджетное законодательство, и законодательство Республики Карелия. Исковые требования Норд-Ост-Рыбпром суд удовлетворил. Точку в этом споре поставила апелляция, оставив решение первой инстанции в силе. Защитой доверителя занималась адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Аксенова.

СДЕЛКИ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

В деле о банкротстве инвестиционной компании «Энергокапитал» группой кредиторов оспорены операции купли-продажи ценных бумаг, заключенные должником с АО «Национальный клиринговый центр». Сложность состояла в оспаривании биржевых сделок, совершенных должником до признания его банкротом. Арбитражный суд, рассмотрев дело, признал действия АО незаконными, ведь оно получило ценные бумаги без учета принципа очередности. Все указанные операции признали недействительными, с НКЦ взыскали более 850 миллионов рублей. Апелляционная инстанция подтвердила это решение. Шансы заявителей получить возмещение финансовых потерь возросли. Интересы кредитора отстаивала адвокат ЮК Гессена Наталия Аксенова.
Фонтанка.ру

НОВОЕ – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Юридическая контора Гессена представила переиздание книги «Очерк истории Санкт-Петербургского коммерческого суда 1893-1908 и его современные деятели». Выход книги приурочен к юбилейным датам: исполняется 185 лет со дня образования Санкт-Петербургского коммерческого суда и 210 лет системе коммерческих судов в России. Идея переиздания заключается в том, чтобы сделать книгу доступной не только юридическому сообществу, но и широкому кругу читателей, а также сохранить историю для будущих поколений. Приобрести издание можно в Санкт-Петербургском Доме книги.