EVENTS

СУД ПОДДЕРЖАЛ ИСК О НЕУСТОЙКЕ

Компания Интерферрум-Металл обратилась в Арбитражный суд Северо-Западного округа для взыскания неосвоенного аванса и неустойки с подрядчика, который выполнил дноуглубительные работы не в полном объеме и с нарушением сроков. Суд поддержал требования истца и постановил выплатить заявленную сумму денежных средств. Апелляционная и кассационная инстанции оставили это решение в силе. На стороне истца выступила адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Мурашова.

ПРОГУЛЫ НЕ ЗАСЧИТАЛИ

Трудовой спор между работником и Петербургским мельничным комбинатом, рассмотренный в Воронежском областном суде, завершился в пользу компании. Бывший сотрудник требовал восстановления на работе и взыскания компенсации за время вынужденного прогула. Суд счел убедительными доводы адвоката Юридической конторы Гессена Наталии Аксеновой и оставил в силе решение первой инстанции, отказав работнику.

СТОРОНЫ ПРИШЛИ К МИРОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение. При участии Юридической конторы Гессена две стороны завершили судебное разбирательство. Истец (ООО «Руспромтех») и ответчик (АО «ЭлТех СПб») отказались от взаимных претензий, взыскания денег и расторжения договора. Кроме того, стороны решили возобновить сотрудничество по поставкам высокотехнологичного оборудования для нужд государства. Интересы ответчика представляли адвокат Андрей Тындик, старшие юристы Георгий Мелков и Екатерина Никулина.

СПОР РАЗРЕШЕН БЕЗ СУДА

Перепланировка арендованного помещения стала камнем преткновения между индивидуальным предпринимателем Анной Клюкин, являющейся его собственником, и Банком «Возрождение». Договор аренды истек, но банк отказывался убрать перепланировку и привести помещение в первоначальное состояние. Благодаря участию в переговорах адвокатов Наталии Мурашовой, Екатерины Кондидатовой и старшего юриста ЮК Гессена Екатерины Никулиной, спор урегулировали на выгодных для собственника условиях.

ВЫПЛАТУ ПО НЕУСТОЙКЕ СНИЗИЛИ В 5 РАЗ

Государственный заказчик через суд требовал от АО «ЭлТех СПб» выплаты договорной неустойки в размере 32 миллионов рублей за просрочку поставки технологического оборудования. Поставщик возражал против такой суммы, поскольку она составляла почти половину общей стоимости контракта. Аргументы адвоката Екатерины Кондидатовой и старшего юриста ЮК Гессена Екатерины Никулиной убедили суд снизить неустойку до приемлемого минимума в 6 миллионов рублей.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В ПАМЯТЬ О ДОВЛАТОВЕ

В июне в рамках фестиваля «День Д», партнером которого является Юридическая контора Гессена, прошел благотворительный вечер. На мероприятии историк Лев Лурье рассказал гостям о довлатовском Ленинграде 60-х годов, а музыкант Давид Голощекин исполнил музыку, погрузившую всех собравшихся в атмосферу ушедшей эпохи. ЮК Гессена поддерживает фестиваль и помогает реализовать идеи его организаторов. Вечер посетила генеральный директор Мария Никитина.

НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БК «СПАРТАК»

Юридическая контора Гессена оказывает поддержку баскетбольному клубу «Спартак», на организованной в апреле пресс-конференции были подведены итоги сезона 2016/2017 и анонсировано открытие временной экспозиции, посвященной истории легендарной команды. В пресс-конференции приняла участие генеральный директор Мария Никитина.

СВЕРХНОРМАТИВНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ШТРАФА

Контейнерная линия SeaConnect UAB подала иск к российской экспедиторской компании МБ-Трест. Истец требовал выплаты штрафа за сверхнормативное использование контейнера, который долгое время находился под арестом в ходе оперативных мероприятий. Благодаря вмешательству юристов ЮК Гессена, суд иск не удовлетворил, посчитав, что экспедитор не должен оплачивать компенсацию за время ареста контейнера. Интересы ответчика представляла старший юрист Екатерина Никулина.